Questo vino proviene da una selezione clonale di Aglianico del Cilento, un clone che è andato disperso negli anni e che noi abbiamo voluto recuperare, grappolo piccolo, spargolo, grande ricchezza fenolica delle bucce. Il vino dopo un attenta vinificazione a temperatura controllata, della durata di circa 30 gg, viene travasato e messo in barriques solo ed esclusivamente nuove, dove verrà completamente svolta la i in fermentazione malo-lattica.
Il vino non appena svinato è nero, impenetrabile, di una concentrazione unica. Solo l’affinamento per 24 mesi in legno permette a questo vino arrotondare i suoi esuberanti tannini ed acquisire grande equilibrio.
Alla vista è profondo, quasi impenetrabile, nel bicchiere si presenta ricco, roteandolo appare denso. Sembra non avere la comune concentrazione di un vino. Note di tabacco liquirizia, cioccolata, creano la dorsale aromatica di questo vino, ed in aggiunta piccole sfumature di frutta matura, prugna e confettura di ciliegie. In bocca lungo e setoso, caldo con un tannino ramificato che pervade il palato per lungo tempo.
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