English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Venezia Giulia IGT

I vini Venezia Giulia IGT possono essere facilmente divisibili in: bianco (frizzante), rosato (frizzante) e rosso (frizzante e novello) e vengono prodotti nella regione del Friuli Venezia Giulia, in particolar modo nelle provincie di Trieste, Pordenone, Gorizia e Udine.  (continua)

5 Prodotti/o

  1. Kaplja IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da Winezon La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%
  2. Nekaj IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da Winezon La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%
  3. Prelit Rosso IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da WInezon La fermentazione avviene in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%

5 Prodotti/o

Vino Venezia Giulia IGT

I vini Venezia Giulia IGT possono essere facilmente divisibili in: bianco (frizzante), rosato (frizzante) e rosso (frizzante e novello) e vengono prodotti nella regione del Friuli Venezia Giulia, in particolar modo nelle provincie di Trieste, Pordenone, Gorizia e Udine. I vini Venezia Giulia hanno ricevuto la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) e vengono prodotti attraverso l'utilizzo di uva che proviene da dei vigneti composti per circa l'85 %, e per circa il 15 % da dell'uva con lo stesso colore di bacca idonea alla produzione nel territorio del Friuli Venezia Giulia.
 

IL VITIGNO DEL VENEZIA GIULIA IGT

Il vino Venezia Giulia IGT nasce dalla lavorazione dell'uva proveniente dai vigneti Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Bianco, Ribolla Gialla, Terrano e Moscato giallo per quel che riguarda la provincia di Gorizia, dai vigneti Cabernet Sauvignon, Merlot, Glera, Verduzzo friulano e Ucelut per quel che riguarda la provincia di Pordenone, dai vigneti Terrano, Merlot, Chardonnay e Pinot Bianco per quel che riguarda la provincia di Trieste, e dai vigneti Cabernet Franc, Pinot Bianco, Pinot Nero, Chardonnay e Franconia per quel che riguarda la provincia di Udine.
 

LA VINIFICAZIONE

Il processo di vinificazione, per quel che riguarda i vini Venezia Giulia IGT, non differisce particolarmente dalla produzione delle altre tipologie di vino. Durante il periodo di vendemmia, viene accuratamente selezionata l'uva idonea alla produzione del vino. L'uva viene poi inserita all'interno di tini in legno, dove subisce il processo di fermentazione e maturazione, per un periodo di circa 15 giorni. Il vino viene poi affinato per un periodo di circa 16 mesi.
 

GLI ABBINAMENTI DEL VENEZIA GIULIA IGT

Il vino Venezia Giulia IGT viene servito ad una temperatura di circa 18 °C e si accompagna molto bene con la degustazione di piatti dal sapore molto forte e deciso, come ad esempio i salumi, la carne bianca e rossa, la selvaggina ed i formaggi molto stagionati.
 

IL VENEZIA GIULIA : STORIA E TERRITORIO

La coltivazione del vino all'interno del territorio del Friuli Venezia Giulia ha delle origini piuttosto remote. Nel Medioevo, esso veniva particolarmente apprezzato dalla corte imperiale di Roma e subito dopo iniziarono a consumarlo in tutti i Paesi Europei. Per questa ragione, si innalzarono vertiginosamente i dazi doganali e questo andò a creare una forte crisi nella vendita di questa tipologia di vino all'estero, aumentandone la consumazione per i consumatori locali.

 

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto