La Tenuta di Trinoro si trova in Val d'Orcia, una delle più belle località della Toscana, collocata fra le provincie di Siena e Grosseto. Le particolari condizioni climatiche, con piogge più abbondanti rispetto al resto del Centro Italia e temperature più rigide, danno vita a vitigni veramente particolari, dai quali è possibile produrre una varietà di vini sorprendente. La Tenuta, apprezzata in tutto il mondo, distribuisce i propri prodotti in Europa, America, Asia e Australia, garantendo una qualità eccellente dei vini ormai da 25 anni.
Il suolo, estremamente variegato sul quale si estende la proprietà, consente di produrre cinque diverse tipologie di vino. Dal vigneto centrale, chiamato proprio Tenuta di Trinoro e collocato a 450-600 m asl, vengono coltivate uve che consentono l'imbottigliamento di Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. L'invecchiamento, preceduto dalla fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche d'acciaio, viene portato avanti per 8 mesi in barriques di rovere francese nuovo e per i seguenti 11 mesi in vasche di cemento. Nel vigneto Palazzi, anche questo situato a 450-600 m asl, si ha una produzione esclusiva di Merlot, seguendo gli stessi processi utilizzati per la Tenuta di Trinoro. Il Campo di Magnacosta, invece, trovandosi a un'altezza leggermente inferiore, che non supera i 450 m asl, consente la coltivazione di uve per l'imbottigliamento di Cabernet Franc. Stessa cosa accade per il Campo di Tenaglia e il Campo di Camagi. Infine, a Le Cupole, si produce la seconda etichetta della Tenuta di Trinoro: questo vigneto vanta un vino molto fruttato ed esuberante, e la produzione si concentra prevalentemente su Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon.