English
Scriani
 

Scriani

  • La cantina Scriani, di cui la famiglia Cottini detiene da generazioni il marchio, sorge nel paese di Fumane, il cuore della Valpolicella classica. I principali vigneti di questa cantina si estendono lungo la collina chiamata Monte Sant'Urbano, ad una altitudine compresa fra i 240 ed 350 metri sul livello del mare ed hanno in parte un andamento pianeggiante, in parte un andamento terrazzato con muri a secco. Le viti crescono su un terreno di medio impasto, con componenti di calcari e di tufi, costeggiato dal Vaio, un corso d'acqua a carattere torrentizio che in parte soddisfa il loro fabbisogno idrico. La coltivazione della vite e il processo di vinificazione sono condotti secondo metodi prevalentemente tradizionali. Una serie di piccoli appezzamenti esposti a sud-ovest ed i poderi Mandorlari, Bosco, Carpane e Todin presentano delle viti di età variabile fra i 9 e i 40 anni, coltivate a pergola trentina e con una densità di circa 3000 ceppi per ettaro. Il podere chiamato Ronchiel, invece, è stato recentemente impiantato secondo il metodo del Guyot semplice che consente di ottenere una elevata densità di piante per ettaro. La vendemmia viene effettuata esclusivamente a mano ed in più fasi, procedimenti funzionali soprattutto ad assicurare la buona riuscita dei vini Amarone e Recioto. La cantina Scriani e la famiglia Cottini producono i seguenti vini, maturati in contenitori di diversi materiali e capacità (dal rovere di Slavonia all'acciaio inox): Valpolicella Classico, Valpolicella classico Superiore, Valpolicella Ripasso Classico Superiore, Amarone Classico della Valpolicella, Carpanè.

5 Prodotti/o

5 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto