"Coltivare sogni, vendemmiare passioni" è il motto che da sempre ha ispirato ed ispira il lavoro di grandi viticoltori, come i componenti della Famiglia
Pelissero che da generazioni si tramandano tutta la passione per la loro terra. Fin dal 1960 e per ben tre generazioni infatti a Treiso, nella zona che ha visto nascere il Barbaresco, uno dei primi DOCG italiani, si dedicano alla produzione di vini. Il segreto del loro successo ha origini nella continua ricerca, prima in vigneto e successivamente in cantina, nell'impegno e nel desiderio di continua innovazione che da sempre accompagnano la produzione dei loro vini. Solo le uve di varietà autoctone tipiche della regione vengono accuratamente scelte e selezionate per divenire il nettare degli dei che ogni anno viene poi imbottigliato in oltre 250.000 bottiglie e spedito in quasi cinquanta Paesi nel mondo. I vitigni della cantina
Pelissero sono situati nelle aree classiche di produzione del Barbaresco. Il primo vitigno, il più antico, si trova a Vanotu. Si tratta di un vigneto situato a 300/350 metri di altezza ed esposto completamente a sud. In questo terreno ricco di calcare si coltivano uve destinate a diventare vini morbidi, eleganti e ricchi di aromi che solo alcune zone della Langa riescono a donare. Il territorio di Piani invece, con la sua presenza di argilla nel terreno, offre la possibilità di gustare Barbera dal colore ed il profumi intensi, mentre Tulin è interamente coltivato a Nebbiolo. Ma il vero punto di riferimento per appassionati ed enologi di tutto il mondo è rappresentato dai vigneti di Augenta e di quelli confinanti di Munfrina. Quì si trovano le cantine, il fulcro dell'azienda. Quì vengono prodotti i vini più pregiati, classici, riserve e nature, che hanno reso il nome Pelissero famoso in tutto il mondo.