English
La Velona
 

La Velona

  • Il cuore dell'Azienda è un bellissimo casale dell'800 accuratamente restaurato a 3 km dell'Abbazia di Sant'Antimo e 10 da Montalcino. Il piano terra è costituito esclusivamente dalle cantine con impianti modernissimi per la vinificazione, barriques per l'invecchiamento la nostra sala di degustazione.
    ​ I vigneti aziendali ricoprono un'area di 12 ettari, tutti impiantati a Sangiovese Grosso, il clone che dà origine al Brunello di Montalcino; sono situati ad un'altitudine di 280 metri sul livello del mare, posizione considerata ideale per i vigneti.
    ​Il clima è marcatamente mediterraneo con estati calde e secche, con brevi precipitazioni in primavera ed autunno. Gli inverni sono rigidi e il periodo estivo, dai 60 ai 90 giorni, è caratterizzato da una virtuale assenza di precipitazioni. L'inusuale brezza durante i pomeriggi e le serate della stagione calda protegge i grappoli dalle malattie e dalle muffe.
    Il suolo è di origine miocenica e cretacea, quindi ricco di tufo, galestro e fossili.
    Le varie Società e i Poderi formano un unico corpo aziendale che fa capo all'Az. Agr. "La Velona" s.r.l., e che si sviluppa a partire dalle immediate vicinanze di Castelnuovo dell'Abate fino a Monte Amiata Scalo.

3 Prodotti/o

3 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto