I vini dell’azienda
Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della
Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i vigneti storici
dell’azienda Farina, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al Valpolicella Ripasso Montecorna.