La Capua Winery nasce da una idea dei suoi fondatori Riccardo e Natasha
Capua di individuare in un particolare terroir della Maremma Toscana nella
valle dell’Albegna vicino Saturnia condizioni microclimatiche ideali per
sperimentare l’allevamento e la vinificazione di una gamma multi varietale
di vitigni autoctoni ed internazionali. Nei suoi sei ettari di vigneto ad altissima
intensità di impianto, con otto mila ceppi per ettaro, la Capua Winery coltiva
l’Alicante, il Colorino, il Touriga National, il Merlot, il Cabernet Franc ed il
Cabernet Sauvignon, il Petit Verdot, il Marselan, lo Chardonnay ed il
Sangiovese. Tutte queste varietà vengono portate con grande cura alla
loro giusta maturazione, raccolte e vinificate separatamente, nonché
elevate in legni pregiatissimi ed infine sapientemente assemblate per
creare il Tutto Cuore, il Fiammante, il Dolce Amore ed il Miosogno.
Tutti i passaggi produttivi, dalla gestione dei lavori nel vigneto sino alle
attività di cantina, vengono eseguiti con precisione maniacale assecondando le naturali diversità microclimatiche di ogni stagione, al fine di potere
profittare al massimo dei vantaggi che una particolare annata può offrire
anche con riguardo a certe varietà. Tutte le ambientazioni, dai locali della
cantina sino alle stanze di affinamento delle bottiglie, sono diversamente
climatizzate ed allestite in modo tale da donare al vino le condizioni
ottimali in ogni sua importante fase di maturazione e di crescita.
È quindi la sperimentazione il tratto caratteristico della Capua Winery
che, indipendentemente dalle mode e gusti sempre volubili del mercato,
si pone come obiettivo centrale quello di continuare la ricerca al fine di
individuare la perfetta combinazione, l’ideale armonia, tra terroir e varietà
che possa elevare ai massimi livelli qualitativi in termini di profumi,
eleganze e concentrazioni, la preziosa bevanda.