Il territorio dove è situata la
Tenuta il Greppo è da sempre conosciuto come luogo ideale e storico nella coltivazione di quei vigneti che danno origine al famoso Brunello di Montalcino. Questo perché le condizioni del luogo, posto su un'altitudine compresa tra i 350 e i 570 metri, ne hanno da sempre favorito la coltivazione e la successiva produzione. L'associazione tra la produzione del Brunello di Montalcino e la famiglia
Biondi Santi è di fatto storica, infatti ha radici profonde risalenti addirittura al 1800, quando Clemente Santi, proprietario terriero e persona letterata e con grandi conoscenze di enologia, riuscì grazie alle sue competenze a sviluppare un vino dalle caratteristiche uniche, appunto il Brunello di Montalcino: premiato a Parigi nel 1867 durante l'Esposizione Universale, riconoscimento importantissimo considerando l'epoca e l'attaccamento dei francesi ai propri prodotti. Se il Brunello di Montalcino è un vino di fama internazionale lo si deve anche alla severità del figlio Ferruccio Biondi Santi, nello sviluppo di metodi ben precisi per la produzione e la messa sul mercato, da qui in poi, tutti i membri della famiglia Biondi Santi, si sono sempre occupati con creatività e passione allo sviluppo di un prodotto unico nel suo genere. La cantina
Biondi Santi è uno dei pochi esempi di come un lavoro di generazioni, fatto con cura, selezionando ogni elemento e mantenendo salda la tradizione di famiglia, alla fine porti a dei risultati duraturi nel tempo. C'è infatti da rimarcare il fatto che, la famiglia Biondi Santi ha sempre avuto l'intraprendenza di non accontentarsi di un prodotto già di per se tra i migliori, ma di tentare sempre nuove strade, sia negli innesti, sia nella produzione, ma mai discostandosi dal metodo originale, riuscendo nel tempo ad unire tradizione ed innovazione. La produzione del
Brunello di Montalcino è profondamente radicata nella Tenuta Greppo, aumentata a livello di grandezza in ettari da Franco Biondi Santi, per arrivare ai giorni nostri dove il patrimonio di famiglia viene portato avanti dal figlio Jacopo, a garanzia di un operato, frutto di qualità che si perpetua nel tempo. La cantina Biondi Santi è proprio questo per ogni estimatore del Brunello, la sicurezza di un prodotto garantito da impegno e dedizione, che ne fanno un simbolo di sicuro affidamento.