Non hai articoli da confrontare.
DENOMINAZIONE Toscana IGT TIPOLOGIA Vino Rosso a Indicazione Geografica Tipica UVAGGI Sangiovese minimo 50\% - Cabernet - Merlot.
TERRENI Terreni a 200/300 metri di altitudine, con 4000/5000 viti per ettaro con età da 5 a 25 anni.
ZONA DI PRODUZIONE Italia – Regione Toscana – Provincia di Firenze – Comune di Rignano sull’Arno
ESPOSIZIONE Sud – Sud/Ovest SUOLO Origine pliocenica, argilloso – calcareo.
SISTEMA DI ALLUVAMENTO Cordone speronato
EPOCA DI RACCOLTA Settembre – Ottobre in base alla maturazione di ciascun vitigno
PRODUZIONE PER ETTARO 60 q di uva per 43 hl di vino
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO I tre vitigni vengono fermentati, in rosso, separatamente per 10-15 giorni a temperatura controllata. Riuniti insieme vengono messi in Barrique da 6 a 12 mesi e affinati tre mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso carico dal profumo elegante, appagante. Le spezie, il cuoio e i frutti rossi maturi esprimono un bouquet importante e ampio. Gusto armonico, morbido, pieno.
ABBINAMENTI Grandi piatti di carne e meditazione
TITOLO ALCOLOMETRICO 13\% RESIDUO ZUCCHERI 4,0 g/
3Rockets Srl PIVA IT02393110222
Cap. Soc. 10.000 € i.v.
REA 221190
Msg