PROVENIENZA Dalla zona nordest di Verona, nelle colline della Valpantena TERRENO Terreni collinosi, ben esposti, calcareo-argillosi. UVE Corvina 65\%, Rondinella 20\%, Corvinone 5\%, Negrara 10\%. ABBINAMENTO Indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia. Servire a 16-18°C. FORMATO 0,75 GRADAZIONE ALCOLICA 13,5\% vol VINIFICAZIONE Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25° C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità e dopo 12 mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per 8 - 12 mesi.
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