English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Vallagarina IGT

Il vino Vallagarina IGT è suddivisibile in diverse tipologie tra cui: bianco (frizzante), rosato ( frizzante) e rosso ( frizzante e novello). Questo vino ha la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) e viene prodotto in Trentino Alto Adige nella zona di Trento, e in Veneto nella provincia di Verona  (continua)

3 Prodotti/o

  1. Lagrein Vallagarina IGT de Tarczal

    Azienda Agricola de Tarczal

    Vinificazione in rosso con media macerazione in acciaio. Affinamento 50% Tonneau 50% acciaio per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso dalle sfumature lievemente violacee. Sapore vellutatamente tannico, armonico, persistente sul palato. Dal carattere forte ed invitante. Sentore fruttato. Profumo piacevole con sfumature di frutta: lampone intenso, mirtillo, mora, viola. Learn More
    € 17,20
  2. Pragiara IGT Vallagarina de Tarczal

    Azienda Agricola de Tarczal

    Fiore all'occhiello della produzione de TARCZAL, il Pragiara e' disponibile solo in annate eccezionali, quando, cioe', le tre uve giungono contemporaneamente a maturazione e si possono raccogliere e fermentare assieme. Il Pragiara non e', infatti, un mix di vini, ma di uve. Dalla vinificazione congiunta dei Cabernet, Franc e Sauvignon, e del Merlot nasce quello che è il più tradizionale degli uvaggi trentini. Arrosti di carni rosse, selvaggina, spiedi, griglie importanti in genere e capretto al forno Allergeni: Solfiti Learn More
    € 35,00
  3. Rosa rosè de Tarczal

    Azienda Agricola de Tarczal

    La Schiava IGT Vallagrina è un vino rosato dal colore rosa brillante, risultato della prevalenza della polpa (acino grosso) sulla buccia, in quanto è essa a contenere le sostanze responsabili del colore. Questo vino rosato è fresco e asciutto, ma più corposo di un vino bianco, e con tannini leggeri. Allergeni: Solfiti Learn More
    € 13,20

3 Prodotti/o

Vino Vallagarina IGT

Il vino Vallagarina IGT è suddivisibile in diverse tipologie tra cui: bianco (frizzante), rosato ( frizzante) e rosso ( frizzante e novello). Questo vino ha la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) e viene prodotto in Trentino Alto Adige nella zona di Trento, e in Veneto nella provincia di Verona. Questa tipologia di vino è stata iscritta nel Registro nazionale della varietà di vite per l'uva idonea a questa produzione, con il D.M. del 7 Maggio 2004. E' necessario specificare che i vini Vallagarina IGT, devono presentare le caratteristiche organolettiche del vitigno.
 

IL VITIGNO DEL VALLAGARINA IGT

Il vino Vallagarina IGT nasce dalla lavorazione dell'uva proveniente dai vigneti di Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscato Giallo per quel che riguarda la provincia di Verona, e dell'uva proveniente dai vigneti di Ala, Avio, Mori, Terragnolo, Vallarsa, Volano, Pomarolo, Villa Lagarina, Nomi, Besenello e Cimone per quel che riguarda la provincia di Trento.
 

LA VINIFICAZIONE

La vinificazione dell'uva idonea alla produzione del vino Vallagarina IGT non avviene in modo estremamente differente alle altre tipologie di vino, in quanto il periodo in cui avviene il processo di vinificazione è quello di fine estate, circa nel periodo di fine Settembre e gli inizi del mese di Ottobre. L'uva idonea alla produzione di questa tipologia di vino, viene accuratamente scelta, disparata e pigiata. La fermentazione del vino avviene tramite la macerazione delle bucce in dei grandi contenitori di acciaio inossidabile. Successivamente, la maturazione del vino si affina in acciaio per mantenere inalterate le sue condizioni.
 

GLI ABBINAMENTI DEL VALLAGARINA IGT

I vini Vallagarina IGT vengono serviti ad una temperatura che può variare dai 15 ai 18 °C, per gustarne al meglio il sapore. Esso viene solitamente servito in dei bicchieri flute, particolarmente indicati per degustare un vino dal sapore prettamente fruttato. Queste tipologie di vino si accostano bene con diversi piatti, in particolar modo con pasti a base di carne o pesce, primi piatti e cibi dal sapore non eccessivamente aggressivo.
 

VALLAGARINA IGT: STORIA E TERRITORIO

I vitigni che producono il vino Vallagarina IGT hanno un'origine piuttosto antica e remota, in quanto le prime coltivazioni risalgono al periodo subito successivo alla caduta dell'Impero romano, per poi diffondersi ampiamente nel territorio italiano, nell'Alto Medioevo. Purtroppo, in seguito una serie di malattie, in primis la Filossera, colpirono fortemente questi vitigni, andandoli a distruggere parzialmente o totalmente, ma aumentandone allo stesso tempo il suo valore.

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto