E’ il Prosecco classico, la versione che combina l’aromaticità e la vellutata sapidità con la nitida vivacità delle bollicine. Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage , i profumi fruttati di pera, mela, pesca sfumano nel floreale con un sentore di agrumi ed una aromaticità fresca e ricca di sensazioni. In bocca il vino si distende morbido, avvolgente e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente. Da aperitivo per eccellenza, ideale a 8/10 °C accompagna minestre di legumi e frutti di mare e paste con delicati sughi di ragu’ di verdure. La vendemmia si svolge da metà settembre a metà ottobre; la vinificazione avviene con pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in assenza di bucce a temperatura controllata; presa di spuma, rifermentazione in recipienti di acciaio (metodo charmat) a temperatura controllata.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy