TREBBIANO D'ABRUZZO SUPERIORE DOC LA QUERCIA Uvaggio: 100\% Trebbiano Terreno: medio impasto tendente all’argilloso - Altitudine s.l.m. : 250mt Sistema di allevamento: filare Analisi sensoriale: vino Bianco dal colore giallo paglierino chiaro, dal profumo fruttato e dal sapore sapido leggermente acidulo. Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata Vinificazione: l’uva raccolta manualmente viene pigiata entro le due ore successive. La pigiatura avviene con diraspa-pigiatrice, quindi il grappolo viene prima diraspato e poi pigiato. Il mosto fiore viene immesso in serbatoio di acciaio con doppia tasca di refrigerazione per la pulitura a freddo dello stesso. Dopo averlo reso limpido, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata e dopo fatto riposare per circa due mesi dopo di che viene stabilizzato a freddo, filtrato a farina ed imbottigliato previa microfiltrazione sterile. Abbinamenti gastronomici: si assapora molto bene come aperitivo e si accosta stupendamente con antipasti e piatti di pesce soprattutto crostacei. Riconoscimenti: Guida gambero rosso vini d'Italia: 2007 un bicchiere -2008 un bicchiere -2010 due bicchieri Guida AIS Duemilavini 2011: tre grappoli Guida Vini Veronelli : 2007 due stelle - 2008: una stella - 2010 : una stella - 2011: due stelle Guida TCI “vini buoni d'Italia” : 2010: 4 stelle - 2011: 3 stelle Gran Menzione Vinitaly 2004
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