E' prodotto con uve Negroamaro, Primitivo e Cabernet Sauvignon, raccolte e vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Le uve vengono lasciate macerare per 8 - 10 giorni a temperature non superiori ai 26°C, prima del processo di fermentazione malolattica. Il vino biene quindi affinato in acciaio per circa 8 mesi, cui seguono ulteriori 4 mesi in bottiglia.
Il Neprica è un vino al colore rosso rubino, arricchito da sfumature tendenti al violetto. Al naso si apre con sentori di frutti rossi e prugna, tra cui si scorgono lievi e piacevoli note floreali di viola. Al palato risulta morbido, con una giusta ed equilibrata acidità e un tannino morbido e rotondo. Nel complesso è un vino ben strutturato.
Ideale in abbinamento a primi piatti saporiti a base di carne o verdure, questo vino è perfetto per accompagnare carni rosse e arrosti.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy