Vino bianco importante, affinato in legno e con spiccate sentori minerali e balsamici.
Uve: 50% Garganega 50% Trebbiano Toscano
Le uve raccolte in casse, tra la seconda e terza decade di Settembre. Successivamente vengono diraspate e poste a macerare con le bucce in pneumo-pressa con presenza di enzima per alcune ore. Il mosto viene separato e poi decantato staticamente con l’ausilio del freddo. Dopo qualche giorno, avviata la fermentazione alcolica con controllo della temperatura in inox, il mosto viene passato in tonneaux a metà del ciclo fermentativo, dove vi rimane con periodici movimenti delle fecce e micro-ossigenazione fino a Giugno.
Colore dorato, al naso conferisce note di fiori bianchi (acacia), miele e pietra focaia. Ottima freschezza data da sapidità e complessata da fruttuosità che ricorda l’albicocca, la mela golden molto matura, per passare a erbe perenni come la menta e l’eucalipto, il tutto avvolto da tannini dolci di tonneaux e grande mineralità.
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