Zona di produzione: Calabria Citra – Valle dell’Esaro Nell’area della Sibaritide, a circa 19 Km dal mare Ionio, su un altopiano (oltre 110 mt. s.l.m.); suolo costituito da terrazzi antichi con terra rossa, franco argilloso-sabbioso con ciottoli, mediamente calcareo, evoluto da sedimenti Pleistocenici. Vitigni internazionali di anni 8 allevati a cordone speronato ceppi 5.000/ha, varietà Merlot 100\% produzione vino 65\% per quintale d’uva; raccolta nella seconda metà di agosto. Le uve raccolte solo a mano in piccole casse e prontamente vinificate “in bianco”. Deve il suo particolare colore rosato con riflessi rubino ad una particolare lavorazione che consiste nel mantenere solo per breve tempo il contatto delle bucce con il mosto a temperatura controllata, per non caricare più di tanto la gradazione del colore.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy