English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Sforzato Di Valtellina DOCG

Lo Sforzato di Valtellina è un vino rosso DOCG, il quale appartiene alla categoria dei vini passiti, ovvero quelli che non subiscono alcun tipo di modifica nella composizione durante il processo di vinificazione.  (continua)

3 Prodotti/o

  1. SFORZATO DI VALTELLINA DOCG CANTINA SESTERZIO

    Cantina Sesterzio

    Contenuto alcolico: 15% vol. Temperatura di servizio: 18°C - 20°C. Abbinamenti: è compagno ideale di piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati. ANNATA IN VENDITA 2012. Learn More
    € 31,67
    € 28,50 -10%
  2. Sfursat di Valtellina DOCG "5 Stelle" - Nino Negri

    Nino Negri

    Venduto da Winezon lo Sfursat 5 Stelle 2010 DOCG ha colore granato intenso e profondo, un profumo ricco e molto complesso, con eleganti sentori di lampone maturo e violetta. E’ ricco di note speziate che sfumano nel caffè. Il sapore è concentrato, vigoroso, straordinariamente intenso e piacevole, con aristocratico fondo di mora matura e spezie. Nel finale risulta corposo, ampio e persistente. Learn More
    € 64,68
    € 58,21 -10%
  3. Sforzato Vigneti di Spina - Bettini

    Bettini

    E' un vino alcoolico, pieno, rotondo, dal profumo intenso e complesso, da bersi a completamento di un grande arrosto oppure da centellinare a fine pasto, scaldandolo in capaci bicchieri, quale vino da meditazione. Si presta a lunghissimi invecchiamenti se ben conservato in luogo fresco, tenendo la bottiglia coricata. Learn More
    € 49,39
    € 40,99 -17%

3 Prodotti/o

Vino Sforzato di Valtellina DOCG

Lo Sforzato di Valtellina è un vino rosso DOCG, il quale appartiene alla categoria dei vini passiti, ovvero quelli che non subiscono alcun tipo di modifica nella composizione durante il processo di vinificazione. 
Esso, come suggerisce il nome stesso, viene prodotto maggiormente nella zona della Valtellina, la cui resa è di circa il settantacinque percento per ettaro.
 

La vinificazione

Per la produzione di questo vino occorrono le uve Nebbiolo, le quali vengono colte e poste nei fruttai, ovvero in particolari locali asciutti e ben ventilati.
Il tempo di riposo è pari a circa tre mesi: durante questo periodo, quasi la metà del liquido dell'uva viene perso. 
Questa fase deve prolungarsi almeno fino al dieci dicembre dello stesso anno della vendemmia.
Avviene dunque la pigiatura, dopo la quale occorre far invecchiare il vino per circa venti mesi: dodici di questi in botti in legno, mentre i restanti nelle bottiglie. 
La fase di invecchiamento deve invece partire dal mese di aprile successivo alla vendemmia.
 

Gli abbinamenti dello Sforzato di Valtellina

Questo particolare vino risulta essere perfette per ogni tipo di piatto a base di carne, soprattutto con la selvaggina.
Che si parli di cottura ai ferri oppure al vapore, la carne, servita con delle particolari salse, sarà in grado di esaltare il sapore del vino stesso.
 

Lo Sforzato di Valtellina: storia e territorio

Lo Sforzato di Valtellina risulta essere un vino di cui si conosce ben poco per quanto riguarda l'origine: questo perché, nella Valtellina, erano presenti tre popolazioni definite come le esperte della viticoltura, ovvero Romani, Longobardi e Celti. 
Il periodo di massima espansione fu il X secolo quando, i monaci benedettini della zona, acquistarono i vari vigneti dove veniva prodotto tale vino dai loro proprietari. 
Inoltre, questa bevanda è conosciuta anche in Svizzera, paese che importa tutt'ora oggi questo vino: la prima commercializzazione europea avvenne appunto grazie agli svizzeri, che dal 1550, decisero di portare lo Sforzato di Valtellina nelle tavole dei nobili del loro Paese.

 

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto