SANTAPUPA COLLI APRUTINI PASSERINA IGT
Uvaggio: 100% Passerina
Terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento: filare e tendone abruzzese
Analisi sensoriale: Vino di colore giallo paglierino poco intenso con riflessi verdolini, di buona consistenza L'affinamento in bottiglia esalta il tipico profumo di frutta polposa come la pesca, susina gialla e banana ed i sentori floreali di biancospino. Il Passerina Santapupa al gusto è un vino secco, caldo e abbastanza morbido. Vino di corpo, equilibrato, intenso al gusto e di buona persistenza con il ritorno al gusto olfattivo del fruttato.
Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata
Vinificazione: L’uva raccolta manualmente viene tenuta in criomacerazione e poi pigiata con diraspa-pigiatrice, quindi il grappolo viene prima diraspato e poi pigiato. Il mosto fiore viene immesso in serbatoio di acciaio con doppia tasca di refrigerazione per la pulitura a freddo dello stesso. Dopo averlo reso limpido, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata e dopo fatto riposare per circa due mesi dopo di che viene stabilizzato a freddo, filtrato a farina ed imbottigliato previa microfiltrazione sterile.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo accompagnato da stuzzicherie varie, oppure con primi a base di pesce e con verdura.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy