E’ un vino spumante metodo charmat, ottenuto da un blend di uve selezionate di Merlot (sottoposte a diradamento) e di Chardonnay provenienti da soli vigneti aziendali. Dopo la vendemmia ad ottobre, le uve Merlot attraverso una pressatura soffice vengono lasciate per un breve periodo a contatto con le proprie bucce. Non appena raggiunto il colore desiderato, il mosto, liberato dalle vinacce, prosegue con una parziale fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata a 18 °C. La parziale fermentazione si attua in quanto l’elevato grado zuccherino del mosto, grazie al diradamento, permetterà poi di ottenere, attraverso la presa di spuma in autoclave, un vino più elegante e più fine. Si prepara quindi la cuvée con del vino Chardonnay (70\%) per la rifermentazione metodo charmat in autoclave, che dura all’incirca tre mesi. Si ottiene così un vino spumante, dal colore rosa brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso si presenta di buona intensità, con sentori di piccoli frutti rossi accompagnati da note floreali di rosa, crosta di pane e lievito. Il gusto è fresco, la spuma cremosa, con acidità presente, sapido e di ottima bevibilità con finale asciutto e persistente. Ideale come aperitivo o in abbinamento a svariate pietanze, dai primi piatti, alle verdure grigliate, alle carni bianche e ai piatti di pesce in genere.
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