COLLOCAZIONE VIGNETO: Pedecollinare – Comune di Formigine – Altezza : 90 mt s.l.m.
ZONA GEOLOGICA: Terreni argillosi, pedemontani di media tessitura calcarea
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3500 ceppi ha a cordone speronato
PRODUZIONE: 90-100 q.li h
VITIGNO: monovitigno 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
VINIFICAZIONE: L'uva viene pressata delicatamente senza essere diraspata e solo il primo succo viene utilizzato per ottenere il colore e il bouquet migliori. Il mosto viene poi pulito e fermentato a bassa temperatura. Quindi si ottiene il vino base.
AFFINAMENTO: Fermentazione in bottiglia sui lieviti a bassa temperatura per oltre 12 mesi e successiva sboccatura, Metodo Classico Italiano
COLORE: rosato chiaro acceso, con perlage molto fine e persistente
PROFUMO: ciliegia , piccoli frutti rossi e crosta di pane
SAPORE: asciutto, persistente ed avvolgente
ACCOMPAGNAMENTO: salumi, primi piatti al ragu’ di carne ,carni bianche e pesce azzurro
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °.