Denominazione: Alto Mincio IGT
Uvaggio: 100% moscato giallo.
Vigneto: è ad inerbimento totale, su un terreno collinare esposto a sud, di natura morenica, ciottoloso, ricco di calcare. Il sistema di allevamento è a Guyot capovolto con una densità di 4000 piante per ettaro. Produce 80 q di uva/ha con una resa in vino di 30hl/ha.
Vendemmia: La vendemmia è tardiva, manuale.
Vinificazione: in seguito ad una cernita severa delle uve, la fermentazione si svolge in cisterne d’acciaio a bassa temperatura per esaltarne gli aromi più fini e volatili. La permanenza in barriques usate per dodici mesi durante i quali si svolge la fermentazione malo-lattica, ne migliora l’armonia. Sono prodotte circa 2000 bottiglie all’anno. Annata: 2020.
Gradazione: 14,5% vol.
Temperatura di degustazione: 8-10° C
Accostamenti: ottimo in aperitivo affiancato a gustosi antipasti ma si esprime magnificamente a fianco di zuppe pesce di mare, crostacei o pietanze speziate. Da provare con il tortello di zucca, tipico della tradizione mantovana.
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