PRIMAMADRE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC Uvaggio: 100\% Montepulciano Terreno: medio impasto tendente all’argilloso - Altitudine s.l.m. : 250mt Sistema di allevamento: tendone abruzzese sul vigneto vecchio e filare sul vigneto giovane Analisi sensoriale: vino dal colore rosso con brillanti sfumature violacee, profumi di sottobosco intensi e persistenti, sapore sapido e corposo Tipo vinificazione: tradizionale a temperatura controllata. Vinificazione: rosso vinificato tradizionalmente, fermentato per i primi 10 giorni a contatto con le bucce ad una temperatura non superiore ai 28°C. Maturato il primo anno in serbatoi di acciaio inox e successivamente invecchiato per 6/8 mesi in botti di rovere di grandi capacità. Ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia lo rendono pronto per essere consumato. Abbinamenti gastronomici: Ottimo compagno di piatti a base di carne. Grande vino da arrosti. Riconoscimenti: Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”: ed. 2009 due bicchieri finalista tre bicchieri Guida Veronelli: ed. 2009-2010-2011 due stelle Guida AIS “ duemilavini” 2011 : tre grappoli Guida TCI “vini buoni d'Italia”: ed. 2010 – 2011 tre stelle Concorso Nazionale vini Pramaggiore: Diploma di medaglia d'oro 2010
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