PRIMAMADRE CERASUOLO D'ABRUZZO SUPERIORE DOC Uvaggio: 100\% Montepulciano Terreno: medio impasto tendente all’argilloso - Altitudine s.l.m. : 250mt Sistema di allevamento: tendone abruzzese sul vigneto vecchio e filare sul vigneto giovane Analisi sensoriale: vino dal colore rosa ciliegia dal profumo fresco fruttato di piccoli frutti rossi e fragola e dal sapore gradevolmente sapido e leggermente vellutato. Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata. Vinificazione: ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Montepulciano, ovvero tenuto per poche ore a contatto con le bucce e successivamente fermentato a temperatura controllata. Un breve affinamento in bottiglia lo rendono pronto per essere consumato. Abbinamenti gastronomici: accompagna egregiamente con antipasti di carne, zuppe di pesce, zuppe di legumi, pizza e minestre di ogni tipo. Riconoscimenti: Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”: 2009 – 2010 due bicchieri Guida Veronelli ,: ed. 2009-2010-2011 una stella Guida slow food “slow wine”: segnalato Guida AIS “ duemilavini” 2011 : due grappoli Guida TCI “vini buoni d'Italia”: ed. 2010-2011 tre stelle - Diploma di Gran menzione Vinitaly 2011
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