DENOMINAZIONE Toscana IGT TIPOLOGIA Vino Rosso a Indicazione Geografica Tipica UVAGGI Sangiovese - Canaiolo nero – Mammolo - Colorino TERRENI Terreni a 200/300 metri di altitudine, con 4000viti per ettaro. ZONA DI PRODUZIONE Italia – Regione Toscana – Provincia di Firenze – Comune di Rignano sull’Arno ESPOSIZIONE Sud – Sud/Ovest SUOLO Origine pliocenica, argilloso – calcareo. SISTEMA DI ALLUVAMENTO Cordone speronato EPOCA DI RACCOLTA Settembre – Ottobre PRODUZIONE PER ETTARO 130 q di uva per 70 hl di vino VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata. Maturazione in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso rubino intenso dal profumo fruttato, fresco con sentori di ciliegia e frutti a bacca rossa. Gusto morbido, fresco e di buona struttura. ABBINAMENTI Vino da tutto pasto, accompagna comunque piatti con carni e formaggi di media stagionatura. TITOLO ALCOLOMETRICO 11,5 \% RESIDUO ZUCCHERI 4,0 g/
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