Zona di produzione: Calabria Citra – Valle dell’Esaro nell’area della Sibaritide, a circa 19 Km dal mare Ionio, su un altopiano (oltre 110 mt. s.l.m.), suolo costituito da terrazzi antichi con terra rossa, franco argilloso-sabbioso con ciottoli, mediamente calcareo, evoluto da sedimenti Pleistocenici. Vitigni autoctoni di anni 19 allevati a cordone speronato, varietà Magliocco Dolce ceppi 5.000/ha, produzione vino 65\% per quintale d’uva. Raccolta nella seconda metà di settembre. Le uve accuratamente selezionate e ben mature, vengono raccolte a mano in piccole casse e prontamente vinificate con moderne tecnologie nel rispetto dei canoni della più antica tradizione vitivinicola calabrese. I vini ottenuti e rigorosamente conservati a temperatura controllata sin dalla fermentazione, vengono affinati in barrique di rovere francese e maturazione in bottiglia.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy