MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC LA QUERCIA Uvaggio: 100\% Montepulciano Terreno: medio impasto tendente all’argilloso - Altitudine s.l.m. : 250mt Sistema di allevamento: tendone Abruzzese e filare Analisi sensoriale: Il Montepulciano La Quercia è un vino rosso intenso con sfumature violacee, profumo intenso caratteristico e sapore sapido e corposo. Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata Vinificazione: l’uva raccolta manualmente viene pigiata entro le due ore successive. La pigiatura avviene con diraspa - pigiatrice, quindi il grappolo viene prima diraspato e poi pigiato. Il pigiato viene immesso in fermentino in cemento vetrificato e raffreddato con piastre di scambio termico. Questa tipologia di contenitore, avendo le pareti di grande spessore impedisce sbalzi repentini di temperatura. Abbinamenti gastronomici: si assapora egregiamente con piatti a base di carne. Grande vino da arrosti. Riconoscimenti: Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”: 2007 Due bicchieri – 2008 due bicchieri - 2009 due bicchieri - 2010 finalista tre bicchieri. Guida gambero rosso “l'almanacco del bere bene” 2008 e 2009 oscar qualità prezzo - Guida Veronelli : ed. 2007-2008-2009-2010 due stelle. Guida slow food “slow wine”: vini segnalati Guida AIS “Duemilavini” 2011 : tre grappoli - Concorso Nazionale vini Pramaggiore: diploma di medaglia d’oro 2008 e 2011. Gran Menzione Vinitaly 2001 e 2006.
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