MASTROBONO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG RISERVA Uvaggio: 100\% Montepulciano Terreno: medio impasto tendente all’argilloso Sistema di allevamento: a filare Analisi Sensoriale: vino da meditazione, strutturato, complesso nei profumi e nel corpo Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata Vinificazione: l’uva raccolta manualmente viene pigiata entro le due ore successive. A fine fermentazione tumultuosa viene messo in serbatoi di acciaio dove prosegue la fermentazione lenta a fine della fermentazione viene sfecciato e lo si lascia riposare per circa sei mesi dopo di che viene travasato nuovamente ed immesso in botti di legno di rovere di slavonia dove avviene una normale maturazione ed una naturale micro–ossigenazione. Quindi messo in bottiglia ad affinare per minimo sei mesi Abbinamenti: ottimo compagno di piatti a base di carni rosse.Si consiglia la stappatura 1 ora prima di consumarlo per consentire la necessaria ossigenazione Riconoscimenti: Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”: 2007 finalista tre bicchieri – 2011 due bicchieri Guida Veronelli ,: ed. 2009-2010-2011 due stelle Guida slow food “slow wine”: Grandi vini Guida AIS “ duemilavini” 2011 : quattro grappoli Guida TCI “vini buoni d'Italia”: 2010 quattro stelle con corona – 2011 tre stelle Concorso Nazionale vini Pramaggiore: diploma di medaglia d’oro 2008 e 2011 Premio speciale Pramaggiore 2011 (riservato al vino che ha ottenuto il maggior punteggio in ambito regionale)
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