Denominazione: Malvasia dell’Emilia IGP
Tipologia: bianco frizzante, rifermentato in bottiglia (metodo ancestrale), sui propri lieviti
Uvaggio: 100% Malvasia di Candia Aromatica
Vinificazione: con i propri lieviti, chiarifiche tramite travasi, no filtrazioni; 1a fermentazione in acciaio inox, 2a fermentazione in bottiglia
Territorio: alta pianura reggiana, Comune di Reggio Emilia
Terreno: franco, argilloso-sabbioso
Metodo di produzione: biologico, reg. CE 834/07, reg. CE 1854/18, reg. CE 203/12; certificazione ICEA ITBIO006 (membro IFOAM), codice operatore H1912
Vigneti: spalliera, allevamento a Guyot
Resa uve: 12 tonn/Ha
Vendemmia: manuale, inizio/metà settembre
Grado alcolico: 11,5%
Zucchero residuo: 0 (zero) gr/l
Acidità totale: 5.60 gr/l
Anidride solforosa: non aggiunta, contenuto naturale < 10 mg/l
Caratteristiche: Vino “estremo”: nessun lievito aggiunto, nessuna filtrazione, nessun solfito aggiunto. Colore giallo paglierino e dorato, spuma vivace e persistente, dal sapore caratteristico; note agrumate e di pompelmo; fresco e leggero.
Abbinamenti: va dall’abbinamento con salumi alla pasticceria emiliana (torte, tortellini, crostate, ciambella); si presta egregiamente anche come aperitivo
Servizio: si consiglia di servire a una temperatura di 8-10°C
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