ZONA DI PRODUZIONE: Nelle Langhe sono solamente le colline di formazione geologica recente ad aver mantenuto sulla superficie un ampio mantello di terreno sciolto, costituito da limo finissimo, sabbie quarzose e strati friabili di arenaria. E’ su questi suoli che il vitigno Arneis trova le condizioni ideali per la piena espressione delle sue potenzialità. VINIFICAZIONE: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente. Si procede con una pressatura soffice, delicata ed il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. Il vino viene poi conservato in vasche di acciaio o di cemento vetrificato per preservarne i profumi freschi e fragranti tipici. La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy