Le uve del GIACO vengono raccolte dal vigneto più vecchio della tenuta di alta collina eseguendo una selezione accurata delle stesse, per realizzare, un vino intenso all’olfatto con un carattere varietale ben spiccato, mentre al palato si evidenzia una tessitura tannica fitta con tannini morbidi che si sono ben fusi con l’affinamento in barrique. La maturazione è stata spinta in quanto la Zona, possiede un microclima favorevolmente asciutto, grazie all’esposizione e all’altitudine. La presenza dei venti è determinante proprio per questo e costituiscono un ottimo termoregolatore per l’escursione termica, fondamentale per lo sviluppo degli aromi varietali. Le uve sono state fatte fermentare con lieviti selezionati con macerazione per 21 giorni a temperatura di circa 28 gradi in tini di acciaio con un impianto di termoregolazione e di follatura in modo da mantenere il cappello delle vinacce immerso nel liquido per avere una migliore estrazione dei tannini che risulteranno più eleganti. Il vino viene poi affinato, in barriques di rovere francese di Allier (grana fine), dai 9 ai 12 mesi per fornire un equilibrio maggio- re con note dolci, senza però eliminare la personalità del vino. Zona geologica: collina - 320 mt. sul livello del mare. Terreno: argilloso Densità di impianto: 7000 ceppi per ha. Grado alcolico: 13,50\%.
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