DENOMINAZIONE Chianti DOCG TIPOLOGIA Vino rosso a denominazione di origine controllata e garantita UVAGGI Sangiovese 90\% - Canaiolo nero – Ciliegiolo – Colorino. TERRENI Terreni a 200/300 metri di altitudine, con 4000/5000 viti per ettaro con età da 5 a 25 anni, riconosciuti dal disciplinare di produzione del Chianti dal 1932. ZONA DI PRODUZIONE Italia – Regione Toscana – Provincia di Firenze – Comune di Rignano sull’Arno ESPOSIZIONE Sud – Sud/Ovest SUOLO Origine pliocenica, argilloso – calcareo. SISTEMA DI ALLUVAMENTO Cordone speronato EPOCA DI RACCOLTA Da fine settembre a metà ottobre eseguita a mano con selezione dell’uva in vigna PRODUZIONE PER ETTARO 90 q di uva per 63 hl di vino VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata. Maturazione in acciaio con leggero passaggio in botte grande. Affinamento in bottiglia per un mese. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso rubino, dal profumo elegante, pieno, con sentori di frutta a bacca rossa. Gusto armonico, asciutto, leggermente tannico, di buona struttura. ABBINAMENTI Primi piatti, carni rosse e bianche, salumi, formaggi di medio impasto TITOLO ALCOLOMETRICO 12,5\% RESIDUO ZUCCHERI 4,0 g/
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