English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Bardolino Chiaretto

Il Chiaretto è la versione rosata del Bardolino. Viene ottenuto con le stesse uve dal colore di un rosa molto chiaro. Regala profumi di fiori, di agrumi, di piccoli frutti di bosco, di mela verde, di albicocca, di spezia dolce, di clorofilla.  (continua)

6 Prodotti/o

6 Prodotti/o

Vino Bardolino chiaretto

Il Bardolino Chiaretto è un vino rosato che viene prodotto nelle zone settentrionali d'Italia: per la precisione, i vigneti che permettono la realizzazione di tale vino, si trovano nelle zone collinari del Lago di Garda.  Questo per un semplice motivo: il clima, che in queste zone risulta essere abbastanza mite, permette la coltivazione dei vitigni autoctoni, ovvero la particolare tipologia di pianta che permette la produzione del Bardolino Chiaretto. 
Il vino viene prodotto anche nelle zone di Verona, dove vi sono diverse vigne e cantine, famose su tutto il territorio, che permettono la produzione e distribuzione del suddetto prodotto nelle varie zone del paese italiano. 
Esso è uno dei più apprezzati e viene definito come abbastanza raffinato, visto che possiede delle caratteristiche aromatiche e visive abbastanza semplici da identificare, che permettono anche ai meno esperti di poter distinguere questo prodotto da altri vini rosati.
 

Caratteristiche ORGANOLETTICHE

Il vino Bardolino Chiaretto possiede una colorazione che, come facilmente intuibile grazie al suo nome, risulta essere rosato: se sottoposto ad un procedimento di invecchiamento, il Bardolino tende ad assumere una colorazione scura, che tende sul rosso color rubino. 
Anche l'aroma risulta essere abbastanza semplice da riconoscere e che permette di identificare facilmente questo vino esso risulta essere asciutto e leggermente amaro. 
Solo in alcune occasioni è possibile assaporare il Bardolino Chiaretto frizzante, che viene sottoposto ad un particolare procedimento che garantisce, al suddetto vino, di raggiungere tale sapore. 
Generalmente i vigneti, che permettono la produzione di questo vino, non devono contenere più di centoventi quintali di uve, le quali devono avere una resa pari al settanta percento. 
Per la realizzazione di questo vino si utilizzano diverse tipologie di uve, come ad esempio la Molinara, Barbera, Rossignola ed altre tipologie ad esse simili. 
 

Gli abbinamenti DEL BARDOLINO CHIARETTO 

Il Chiaretto è perfetto come aperitivo o pre-dinner. In tavola, accompagna idealmente gli antipasti: salumi, antipasti di pesce o di verdure).Si abbina perfettamente con i primi piatti di pasta(con condimenti di carne, di pesce o di verdure) e con i ravioli. Sta a meraviglia con la tipica cucina estiva all’italiana: ad esempio l’insalata caprese (mozzarella, pomodoro e basilico), il prosciutto e melone, l’insalata di riso, il carpaccio di carne.Un curioso abbinamento è quello con i piatti a base di tartufo nero estivo (scorzone). È eccellente con il pesce, sia di mare che di lago, sia cucinato (alla griglia, al forno, al sale, bollito) che crudo (carpaccio di pesce). Da provare con la paella, oppure con il sauté di vongole, o ancora con i costacei (gamberoni alla griglia). Si adatta molto bene alla cucina orientale, anche speziata, ed è compagno ideale per il sushi.
 

BARDOLINO CHIARETTO: STORIA E TERRITORIO

Il Bardolino Chiaretto è un vino antico che solo nei tempi moderni è stato riscoperto: la sua fama inizia ad esplodere attorno al 1968, quando vengono prodotti anche gli altri due vini appartenenti a questa famiglia, ovvero il DOC ed il DOCG, che riusciranno ad avere una storia maggiormente lunga e soprattutto ricca di soddisfazioni. 
Fin dalla sua nascita, il vino è sempre stato servito in alcune occasioni particolari e assume un ruolo di grande importanza sulla tavola degli italiani visto che, questa particolare tipologia di vino riesce ad essere una delle più facilmente abbinabili ai vari piatti che vengono preparati e che compongono la cucina italiana.

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto